时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

银警携手反诈防骗 民生银行光谷支行线上线下守护消费者权益

来源:中华网湖北 2022-05-18 16:20:47

“除了通过线下窗口普及金融知识,线上也是我们的重要阵地。”民生银行武汉光谷支行负责人在“理性消费合理借贷,银警携手反诈防骗”活动中表示。

活动期间,民生银行光谷支行在营业网点内张贴了以“消费你放心,服务我用心”的反诈防骗主题海报,并于服务窗口放置相关宣传资料。在线下宣传中,民生银行光谷支行把金融知识普及融入到日常工作中。“我们在窗口服务中利用‘一句话’金融金句传播知识,比如,‘陌生电话勿轻信,种种理由是谎言’简洁又好记。”

为增强消费者反诈意识,帮助其防范各类陷阱、提高金融素养,民生银行光谷支行邀请公安机关警官来行,共同为消费者开讲“放诈小课堂”,积极引导消费者科学投资、理性消费,谨防网络电信诈骗。

此外,该支行通过开展有奖知识问答活动,利用案例引出借贷相关知识,并延伸至小额贷款、信用卡等日常生活中经常接触到的信贷产品,在客户微信群中宣讲金融小常识。同时,梳理金融诈骗常用手段和防范妙招,告知客户反诈防骗小窍门。

“线上的活动主要面向没有时间来银行办理业务的金融消费群体。”民生银行负责人表示,“我们在线上与消费者对话,针对他们的需求和困惑给出解答,让远程办理业务的客户避免陷入金融知识盲区。”该支行结合客群经营和客户活动,聚焦重点群体,突出理性投资和合理借贷等宣传重点。

在本次活动中,民生银行光谷支行致力于进一步提高金融消费者的权利意识、风险责任意识、反诈防骗意识,加强消费者权益保护,构建和谐的金融环境,收获了诸多好评。下一步,民生银行光谷支行将进一步落实金融知识普及工作常态化,提高金融知识宣传活动的力度,为公众提供更优质的金融服务,为维护和谐稳定的金融环境贡献力量。

  责任编辑:湖北01

相关新闻

精彩推荐