时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

省司法厅组织党员干部赴省党风廉政警示教育基地开展活动

来源: 湖北省司法厅 2022-09-07 10:23:39

按照省纪委统一部署和要求,为深入开展党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,推动党风廉政建设宣传教育月活动走深走实,近日,厅机关党委组织厅机关副处以上党员干部近40人到湖北省党风廉政警示教育基地开展警示教育活动。

省司法厅组织党员干部赴省党风廉政警示教育基地开展活动

在警示教育展览馆工作人员的引导和讲解下,大家依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”和“湖北之为”四个展厅,展厅通过图文展示、视频、专题片等形式,展示了我省党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成果,特别是近年来查处的触目惊心、发人深省的腐败案例。

“一张张真实的照片、一组组鲜活的镜头、一个个生动的腐败典型案例,在给我带来强烈震撼的同时,也让我深刻体会到,从严治党永远在路上,只要触犯党纪国法,损害党和人民的利益,必将受到严惩。”厅科技信息处副处长夏峻峰深有感触地说。

省法律援助中心主任潘泓表示:“参观了反腐倡廉警示教育基地,自己的思想深处受到极大触动。我深刻认识到,作为一名共产党员,应该时刻提醒自己,一定要树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,廉洁从政,做一名合格的共产党员”。

随后,大家来到警示教育广场,整装列队面向警示钟,厅机关纪委书记李如胜代表全体党员干部敲响了廉政警钟,长鸣的钟声再次警示和教育全体党员干部要不忘初心、牢记使命,汲取教训,引以为戒。

前车之覆,后车之鉴。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要树立正确的权力观、地位观和利益观,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  责任编辑:湖北01

相关新闻

精彩推荐