时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

荆州电力紧急调运10千伏发电车为700户居民“送清凉”

来源:新华网 2023-07-14 09:43:33

荆州电力紧急调运10千伏发电车为700户居民“送清凉”

12日,湖北荆州市城区户外气温高达37℃。在荆州古城新南门附近,一施工队施工时,不慎将地下电缆挖伤,导致约700户居民家中供电中断。国网湖北省电力有限公司荆州区供电公司30余名抢修人员采取“先供电、后抢修”的办法,调运一台1600千瓦的10千伏发电车,紧急恢复小区居民供电。

当日上午8时40分,荆州区城南片区雨污分流改造项目的施工队在改造下水道开挖路面过程中,挖伤此处地埋10千伏电缆,同时导致另一条10千伏电缆绝缘受损。荆州电力配网自动化系统故障告警显示,新南门外10千伏环网柜南门线和托塔坊线地埋电缆出现故障。

荆州区供电公司立即开展故障巡查,发现一台履带式挖掘机停在路边,人行道内的路面被钻头钻成一个个水泥块。由于地埋电缆修复时间较长,荆州区供电公司将这处故障隔离后,采取带电作业的方式将发电车电缆与10千伏水文支线相连,通过发电车向10千伏线路供电,于当日下午4时左右向小区居民供电,保障居民清凉度夏。

同时,荆州区供电公司组成2支电缆抢修队伍,小心翼翼地将受损电缆挖出,将电缆重新连接。13日凌晨2时,经连夜抢修校验合格后,发电车退出运行,小区居民及附近居民恢复正常供电。(周志勇)

荆州电力紧急调运10千伏发电车为700户居民“送清凉”

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐