时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

湖北竹山企业登记服务“小驿站”释放百姓创业“大活力”

来源:人民网-湖北频道 2023-06-27 09:49:23

6月25日,位于湖北省十堰市竹山县麻家渡镇绿松石小镇商业街的“企业登记服务驿站”挂牌运行。即日起,该驿站可为当地有意愿从事绿松石、茶叶等特色产业经营的创业者提供登记指导服务,免费提供经营场所,协助其完成营业执照、许可证办理和涉税服务事项。

为擦亮竹山“办事不求人”的“金字招牌”,解决群众干事创业住所难、租房贵等难题,今年3月份以来,竹山县探索创业服务工作新模式,推出“企业登记服务驿站”。首批在绿松石产业服务中心和麻家渡、得胜镇试点,配备了办公桌、电脑等办公用品,为市场主体免费提供经营场所650平方米,极大降低了市场主体准入的制度性成本。

为帮助更多的创业者创业成功,该县积极为入驻“企业登记服务驿站”的市场主体争取政策支持,先后为31家市场主体争取“青创贷”“产业扶持贷”“大学生创业贷”等各类贷款近62万元。邀请县内外抖音主播、绿松石雕刻师、制茶专家等举办免费创业培训10余场。累计为创业人员提供帮办代办服务200余次,办理各类经营性手续120余个,帮助78人圆了创业梦。(向继华、徐婧)

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐