时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

武汉市武昌区中华路街道“温馨提醒”贴心服务办实事

来源:人民网-湖北频道 2022-06-24 09:59:37

6月下旬至7月下旬,由于系统并入国家社保网,湖北省社保网将进行为期一个月的停机升级,相关社保办理业务也将暂停。了解到该情况后,中华路街道行政事务服务中心立即针对辖区群众开展宣传服务工作,确保辖区居民及时完成业务办理、补贴申领。

据了解,中华路街道辖区内共有600余名申报灵活就业社保补贴的群众,按照业务程序,需按时存入或提前缴纳社保费用,以便顺利领取当月社保补贴。为避免辖区居民由于系统停机错过办理时间,导致社保补贴无法领取,中华路街道行政事务服务中心自5月21日起,就开始充分利用微信群等渠道宣传引导辖区居民提前缴纳2022年6月社保,6月15日起通过一对一电话提醒服务的形式向居民宣传到位,保证辖区内每一个申报灵活就业社保补贴的群众知晓服务信息,提前做好业务办理准备。

中华路街道行政事务服务中心严格落实“四办”工作要求,突显便民服务,在2020年曾推出“定时提醒•心相印”服务,本次通过系统升级契机,再次优化加强“定时提醒•心相印”服务举措,多查一遍系统、多打一个电话、多核实一次情况,有针对性地主动服务群众,切实将贴心提醒覆盖到对应群体,提升群众便利办事体验感,推动政务服务由能办事向好办事转变。

中心负责人表示,服务群众的细节体现出政务服务的水平、效率和质量,“定时提醒•心相印”服务的再升级立足于重视服务细节的工作理念,立足于以群众需求为导向、以群众满意为目标的服务准则。服务群众无小事,中华路街道行政事务服务中心将继续提升服务质量,为辖区居民和企业提供最贴心的帮助。(熊志伟、程藜蕙)

  责任编辑:湖北01

相关新闻

精彩推荐