时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

湖北6月底将迎来2次强降水过程 西北地区温度有所上升

来源:新华网 2022-06-24 09:20:47

新华网武汉6月23日电(陈周璇)受高空槽和低层切变线影响,湖北省6月23日至25日将自北向南有一次较明显的降水过程,局部伴有雷暴大风等强对流天气。气象部门预计,在7月到来之前,湖北省除23日至24日迎来降水,26日至29日还将有较强降水过程。

气象部门介绍,22日至23日,湖北十堰、宜昌、襄阳、神农架部分地区降水较强,局部出现暴雨。23日9时,钟祥峡卡河站1小时雨强达75.8毫米。同时,荆州、咸宁、武汉、孝感局部出现6~7级偏南风,多地发布大风蓝色预警信号,通山境内个别气象站点监测风力达9级。

气象部门预计,23日晚,降雨中心将向湖北东部移动,其中,东北地区将迎来大到暴雨,局部大暴雨,其他地区有小到中雨,局部大雨或暴雨。在这次降水过程中,湖北西北地区高温预计升至35~38℃,其他地区31~34℃。25日,随着副热带高压西伸,湖北省转为多云天气,将有分散性阵雨或雷阵雨出没。

  责任编辑:湖北01

相关新闻

精彩推荐