时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

武汉开放大学校长刘前信赴南湖分校考察调研

来源:互联网 2022-05-17 17:11:08

5月17日上午,武汉开放大学校长刘前信,武汉市社区教育学院继续教育学院院长杨正秀等一行赴武昌区社区教育学院南湖街分校(简称南湖分校)考察调研工作。武汉市武昌区社区教育学院院长黄琳,南湖街道办事处主任熊云,副主任郭刚勇,党建办副主任王少华,南湖分校校长李雨嘉等陪同调研。

http://img.danews.cc/upload/image/jpeg/20220517/195383edd7bea997b50160efb58a1fae.jpg

在分校展板前李雨嘉介绍了分校的基本情况、师资队伍、学员来源等情况。接着刘前信院长一行在李雨嘉的引领下,参观了学校各功能教室、课程设置、“公民教育”成果展板等。

调研会上,李雨嘉就南湖分校“创新教育模式、乐学乐为志愿者活动、参与社区治理、共享教育福祉”为理念,从分校党建工作、师资队伍建设、教育教学改革、课程资源建设、推进社区教育融合、社区治理创新等方面详细汇报了分校的整体工作情况,向刘前信校长一行做了汇报。

http://img.danews.cc/upload/image/jpeg/20220517/c15bf7d463bb68f0c3079d70431c4ea8.jpg

李雨嘉说道;在区委、区政府和南湖街道党工委的领导下,在武昌区社区教育学院的指导下,分校始终坚持政治建校,坚持公民教育,坚持以人为本,以教学为中心,把满足广大学员的精神文化需求,作为办学的根本出发点和落脚点,不断创新教学内容、改进教学方式、与时俱进,使学校常办常新。分校初步办成了一个集文化学,社区教育、科学普及、居家养老、文体活动五位一体的社区学校,成为社区居民终身学的重要阵地和老年人文化养老的精神家园。学校初步形成了“五纵七横”的教育管理体系。五纵:即教务处、科普处、宣传处、后勤处、财务处。学校管理职责分明,责任到人。七横:即文学系、声乐系、舞蹈系、器乐系、体育系、技能系、综合系,从业务上对口管理到每个学员,并抓好每学期的教学成果展示和结业汇演。

http://img.danews.cc/upload/image/jpeg/20220517/72fcdc5dd475c0a3687e73c05142a3b2.jpg

2021年南湖分校校务团队成功举办了《明心课堂》。在明心课堂上“读”、“讲”、“谈”、“为”四大环节,让学员们在“乐学”的过程中明确公民意识。同时还开展和推进“乐学乐为志愿者活动”“社区书记治理论坛”“抖音故事大赛”三大活动。通过“乐为”激发社区居民积极性和参与性,让公民意识落到实处。

分校取得的成果受到了刘前信校长,杨正秀院长一致的赞赏与欣慰。刘校长对李雨嘉及校务团队的辛勤付出表示感谢,并希望李校长带领团队,继续努力,再接再厉。并更期待在今后的工作中,南湖分校能够更好地整合各类资源,获得长足进步与发展。

(富贵竹)

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐