时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

大冶市刘仁八镇350余名学子 徒步30公里重走红军路

来源:荆楚网 2021-11-22 15:08:41

1.jpg.jpg

重温红色印记,共筑少年梦想。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者左乙辰 通讯员卢丽芳)11月19日,由大冶市刘仁八镇第四中学和云台中学联合主办的“徒步南山头,重走红军路”活动在南山头纪念碑前举行,以实际行动传承红色基因和革命精神。

踏着青春的脚步,迎着初升的朝阳。早上7时许,大冶四中和云台中学组织的两支队伍,分别从各自学校出发。“从现在开始,用自己的脚步亲自丈量30公里,将会成为四中每一名学生的必修课。”该镇第四中学校长郑海军表示。

一路上,参加活动的350余名学子,用矫健的步伐,响亮的口号,走出了红军路上不畏艰辛,团结勇敢,百折不饶的坚韧和舍我其谁的担当。

2.jpg.jpg

学生们在红三军团建军纪念馆前缅怀先烈。通讯员 供图

11时30分,在热烈的欢呼声中,两支队伍在终点南山头纪念碑前胜利会师。在随后的升国旗、献花篮、寄哀思、宣誓言活动中,云台中学生杨玉琼说:“通过这次徒步远足,我明白了自己为什么而来,未来将要怎么做。”

据悉,活动旨在缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统和吃苦耐劳的精神,结合“双减”政策夯实红色文化传承基础,推动第三课堂往多元化方向发展,丰富第三课堂内涵。

“人无精神则不立,国无精神则不强。重走红军路,缅怀先烈,也是丰富第三课堂内容的一种方式。”该镇中心学校督导员曹中俊称,我们今后将常态化举行此类活动,锤炼学生们不惧艰辛、勇于胜利的精神品质。

3.jpg.jpg

在南山头纪念碑前举行升旗仪式。通讯员 供图

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐