时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

小区配套幼儿园进展牵动民心 这批新幼儿园开园时间确定

来源:长江日报 2021-11-01 08:42:06

□长江日报记者孙笑天

洪山区正商金域世家幼儿园拟于明年9月开办为公办园、江夏区金澜湾幼儿园预计明年9月开园、江岸区御玺滨江幼儿园预计明年秋季办公办园……近日,在武汉城市留言板上,不少网友关注自家小区配套幼儿园的建设进展问题,相关部门及时给予了回复,传来不少好消息。

网友:正商金域世家已交房,家里孩子年后要上幼儿园了,请问这个小区的幼儿园是否移交,移交后属于公办园还是普惠园?

洪山区:目前正商金域世家幼儿园已经移交,拟于明年9月开办为公办幼儿园,具体开园时间以相关的工程进度为准。

网友:位于江夏区庙山的富丽金澜湾小区内配套幼儿园何时开园?

江夏区:金澜湾小区配建园已移交江夏区教育局,现在正在实施公办委托管理的前期准备工作,该园9个班规模,可提供公办学位270个,预计2022年9月开园。

网友:位于藏龙岛的招商东城华府小区,目前小区已交房1年多,小孩特别多,都希望能就近入学,不知道配套幼儿园明年能不能正常开园?

江夏区:招商东城华府根据国家政策配建有幼儿园,目前教育局已完成和开发商移交幼儿园问题,规划2022年进行装修,目前正在进行招投标等程序,2022年9月装修检验合格后开园,将会开办成公立普惠幼儿园。

网友:海伦堡军山项目配套幼儿园何时建成?

武汉经开区:教育局已委托代建单位进行该园室内装修和室外绿化装修方案的设计工作,目前设计初稿已出,正在进行修改与深化,预计2022年初该配套幼儿园装修工程进场施工,力争2022年二季度完工。该园将举办为公办或普惠性民办幼儿园,规模12个班。

网友:越秀逸境小区配套幼儿园何时能开园?

武汉经开区:越秀逸境小区配套幼儿园正在办理无偿移交手续,现只能启动室内装修和室外配套的设计工作,待无偿移交完成后,由管委会区政府决定该园的办园性质(公办或民办普惠性幼儿园),预计开园时间在2023年春季左右。

网友:金色港湾双湖林语小区配建幼儿园建设进展如何?

武汉经开区:该幼儿园已装修完成,将举办为公办幼儿园,于2022年春季开园。

网友:中法新城中国健康谷配建幼儿园什么时候开园?

蔡甸区:该小区配建幼儿园是12个班的规模,可以提供学位360个,区教育局计划将该园举办成公办园,计划2022年开园招生。

网友:星河2049一期配建幼儿园是公立还是私立?

江岸区:经查,该建设开发单位已与区教育局签订配套幼儿园实体移交协议,目前小区配套幼儿园正在进行主体结构施工,该园属于公办幼儿园。

网友:华发外滩首府小区配套幼儿园已经建设完成,明年能开园吗?

江岸区:经查,华发外滩首府三期住宅项目及配套幼儿园正在办理规划验收。根据移交协议,该配套幼儿园计划于2021年6月底移交区教育局,计划于2022年秋季开园,是公立幼儿园。

网友:御玺滨江小区幼儿园什么时候开园?

江岸区:经查,该园待项目验收合格后移交教育局,属公办幼儿园,预计明年秋季开园。

网友:阳逻华发金茂幼儿园已经移交区教育局,请问该幼儿园公办还是私立?

新洲区:阳逻开发区华发金茂幼儿园在2022年秋季可开园办学,其性质为公办幼儿园,阳逻之心片区幼儿均可到该园入学,学费按规定收取,低于同一片区同类民办幼儿园。

  责任编辑:湖北01

相关新闻

精彩推荐