时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

武汉体育中心主体育场跑道首次免费开放

来源:长江日报 2021-07-14 14:54:31

武汉体育中心主体育场跑道首次免费开放

畅跑团队员们进行活动前的热身。 主办方供图

7月9日晚,武汉体育中心主体育场迎来一群热爱健身的跑友,他们在这个国际级的跑道上,畅快地跑动了2000余米。运动后,他们兴奋地感叹:“在这里跑就是不一样!”这意味着,主体育场跑道正式向广大健身爱好者免费开放。

武汉体育中心曾承办过第五届女足世界杯,2012年汤姆斯和尤伯杯羽毛球团体赛及2015年亚洲田径锦标赛等赛事。原本,场地就达到了国际标准,而通过2019年军运会的洗礼,主体育场跑道得到进一步升级,重新铺设意大利进口盟多地胶,被国际田联认证,能够满足国际田联黄金联赛、田径世锦赛要求。

“能在这样的跑道上跑步,就是一种享受。”畅跑团队长、江汉大学体育学院党委副书记潘新纲在感受过主体育场跑道后,言语间满溢着兴奋。9日,潘新纲得知主体育场跑道免费开放,特召集近50位跑友前来感受。“我们这些爱好跑步的,组成了畅跑团,一说到武汉体育中心主体育场跑步都来了。”原来,畅跑团在组建之初,就在主体育场跑道上感受过。而经过一再升级后,潘新纲表示,又有不同的感受,不仅比在水泥路上更能保护膝盖,与其他塑胶跑道相比,效果也要好得多。“给人的第一感觉,就是专业。再就是脚感舒适,跑起来很轻松,没有负重、压迫感。感觉比在别的路面上能多跑出一段路程。”

跑道专业、场馆设施和管理人性化,但跑友需要珍惜爱护这片高质量的运动场地,爱护场内设施,严禁进入中心草坪活动。任何车辆、轮滑、遥控模型等器械严禁进入场内;禁止携带宠物入场,在塑胶跑道上锻炼时,不得故意损坏跑道。注意运动安全,请入场人员提前做好热身工作,避免在活动中造成运动伤害。运动期间,请妥善保管好自己携带的物品。

武汉体育中心主体育场跑道的免费开放时间为18:00—21:00,如遇其他特殊情况中心将提前在入口处张贴告示。

(长江日报记者周飞 实习生刘雨涵)

  责任编辑:鲁凯霞

相关新闻

精彩推荐