时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

武汉少儿网球U系列比赛开设基本功组

来源:长江日报 2021-07-14 14:53:58

7月11日,2021年武汉市少儿网球U系列赛第一站在武汉市巡司河体育公园网球场落下战幕,来自市内各俱乐部的100多名小选手经过两天的角逐,决出了8个组别的前八名。

本次比赛由武汉市乒羽网中心主办,也是巡司河体育公园自去年12月份建成后首次举办市级比赛。参赛队员年龄在U6—U13年龄段,他们基本上代表了我市该年龄段目前的最高水平。

武汉市少儿网球U系列赛自去年开始启动,与去年相比,今年赛事在竞技组的基础上增设了基本功组。今年赛事还针对所有参赛队员增加了体能测试项目,主要是跳绳和扇形跑,跳绳项目以规定时间内完成的数量作为测试成绩,扇形跑以完成时间作为测试成绩。两项成绩独立进行排名并获得名次对应的积分,两项积分总和作为该运动员体能测评成绩。

获得U9基本功组第一名的张朗润学球才一年时间,拿到冠军后很兴奋。他说,基本功比赛让自己也有了参赛拿奖的机会。巡司河体育公园少儿网球俱乐部教练许可表示,如果没有设置基本功这样的项目,一般的小孩可能要训练两三年才有参赛的机会。长期训练看不到进步和成绩,有的孩子可能就放弃了,赛事增加了孩子们的兴趣,也提高了家长的信心。

武汉市网球队总教练谢纯全程观看了比赛。他说,网球训练对孩子身心健康,特别是视力保持是很有好处的。“这一次进行的是U系列第一站的比赛,年底还有第二站,希望通过比赛,发现更多网球后备人才,把武汉的网球水平推向更高层次。”谢纯说。

(长江日报记者朱文秀 通讯员刘文远)

  责任编辑:鲁凯霞

相关新闻

精彩推荐