时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

公益重要力量 武汉首支快递小哥成立红十字志愿服务队

来源:人民网-湖北频道 2023-03-27 09:37:17

3月24日上午,武汉市武昌区红十字会和南湖街道联合举办新就业群体红十字服务基地授牌暨南湖“轻骑兵”红十字志愿服务队授旗仪式。

随着经济社会发展,城市居民生活节奏加快,新就业群体特别是“快递小哥”,已经成为紧密联系千家万户的轻骑服务队,是城市物资保供传输的重要力量。对此,武昌区红十字会和南湖街道依托现有平台资源,成立南湖“轻骑兵”红十字志愿服务队。这是红十字基层组织建设和阵地建设的一个主动探索与实践,也是武汉首支由快递小哥组成的红十字志愿服务队。

“轻骑兵”学习心肺复苏的基本操作。

“轻骑兵”学习心肺复苏的基本操作。

当天,现场同时开展了“博爱武昌 救在身边”红十字应急救护培训和红十字宣传咨询义诊服务活动。南湖“轻骑兵”红十字志愿服务队员30余人,接受了红十字基本知识、心肺复苏基本操作、创伤救护基本知识培训,区红十字会为每个红十字志愿服务队员发放了急救包。(文/图 付德楚)

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐