时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

彝良县与中林国控实业集团签署投资合作协议,助推林草产业发展

来源:商业导报网 2023-07-10 17:14:33

7月6日,在云南省昭通市人民政府的见证下,彝良县人民政府与中林国控实业集团有限公司在京签署了投资合作协议,这是央地合作中一次成功的合作共赢。本次合作旨在实现优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢,以促进彝良县的资源、环境和生态优势向经济和发展优势的转变,推动地方经济健康可持续发展,并计划在彝良县开展林草产业领域的投资合作。

彝良县与中林国控实业集团签署投资合作协议,助推林草产业发展

签约仪式上,昭通市市委书记苏永忠、市委常委兼市委组织部部长胡波、市政府副市长刘和开、市委秘书长兼市委办公室主任毛玖明、彝良县委书记郑磊、市投资促进局局长王虎、市政府驻北京招商联络处主任陈明洪、彝良县政府常务副县长张正顺与中林国控实业集团有限公司董事长许立、北京天坛实业投资集团有限公司董事长王建华等出席了签约仪式。

根据协议,双方将合作打造以天麻为核心的彝良林草产业体系,并依托国家中医药管理局投资建设数字化中药材全溯源系统及中药材检测中心,进一步促进彝良整体产业的发展。

彝良县与中林国控实业集团签署投资合作协议,助推林草产业发展

会议中,中林国控实业集团董事长许立介绍了中林国控的整体情况以及当前合作项目的重点工作内容。他表示,中林国控致力于打造以林下药材为主的世界级“生药”产业品牌,计划在三年内根据“一县一药”的原则,建设全溯源的全国百大道地药材基地,并致力于建设“数字+产业”的中药材资源开发利用转化平台。许立董事长希望依托彝良县的资源优势,通过药材种植、加工和销售等一二三产融合,带动当地税收增加并扩大产能。

苏永忠书记在致辞时对彝良县天麻项目表示高度认可与支持,并介绍了昭通市的整体资源情况。他表示,昭通市目前拥有丰富的矿产资源,希望企业能够来投资,将昭通市的资源优势转化为经济优势,推动昭通市的发展。

彝良县与中林国控实业集团签署投资合作协议,助推林草产业发展

这次投资合作协议的签署为彝良县林草产业的发展注入了新动力,也为昭通市经济的繁荣开辟了新的道路。双方将携手合作,共同实现互利共赢的目标,推动昭通市的可持续发展。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐