时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

肯德基中国“公益倡行”再出发,携手品牌关爱大使郭晶晶共益明天

来源:新浪 2023-06-30 16:54:07

6月30日上午,“自然有爱,共益明天” 2023肯德基中国公益倡行会在浙江杭州肯德基西湖断桥餐厅举办。活动立足肯德基中国的社会责任体系,启动了多项核心公益项目的进阶计划。

一系列进阶计划以创意焕新公益形式,涉及儿童发展、弱势群体帮扶与可持续发展公益,旨在升级、聚益,扩大受助群体范围的同时,带动更多社会力量参与公益、践行环保,共创可持续的美好社会。

百胜中国首席执行官屈翠容在活动现场表示:“作为一家负责任的企业,百胜中国始终秉持‘仁心正行’的价值观,坚持做对的事情,勇于担当,积极回馈社会。今天,我们有幸邀请肯德基品牌关爱大使郭晶晶女士参加这场倡行会,希望可以汇聚更多力量,带动更多人一起加入到公益行动中,让温暖与爱不断传递与延续。”

图片3.jpg

百胜中国首席执行官屈翠容致辞

肯德基中国总经理汪涛在现场介绍:“基于随手公益、注重实效、长期主义、多元发展的公益内核,肯德基逐步完善了品牌公益体系,包括关爱弱势人群的‘爱的肯定’,推动低碳环保的‘自然自在’,以及关注运动健康的青少年篮球赛事。以全国餐厅网络为窗口,将肯德基倡导公益、践行可持续发展的态度,传递给消费者和整个社会。”

图片4.jpg

肯德基中国总经理汪涛致辞

身体力行参与公益的肯德基中国首位品牌关爱大使郭晶晶也亲临现场,和受助群体有爱互动,并向公众发出邀约:“和肯德基一起,和我一起,成为我们的公益伙伴,支持肯德基公益项目。”

图片5.jpg

肯德基品牌关爱大使郭晶晶致辞

关爱升级,肯德基小候鸟基金将扩大关爱困境儿童群体

在此次倡行会上,肯德基与中国儿童少年基金会共同宣布肯德基小候鸟基金将启动“小候鸟基金困境儿童关爱升级计划”——扩大受助儿童范围,扩充关爱行动规模,扩展公益影响力。

肯德基小候鸟基金由肯德基携手中国儿童少年基金会于2016年成立,并已成为肯德基“爱的肯定”公益理念之下的代表项目。肯德基小候鸟基金七年来致力于在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式给予留守、流动儿童以呵护与切实的帮助,累计惠及儿童超500万人次。

瞬息万变的时代,公益也在不断创新迭代。“肯德基小候鸟基金”精准洞察到新时代广大儿童和家庭的新需求,计划将关爱人群从“留守、流动儿童”扩展到更广大的“城乡困境儿童”群体,并向乡村振兴重点帮扶地区倾斜,助力更多有需要的儿童健康成长。

图片6.jpg

百胜中国首席执行官屈翠容、中国儿童少年基金会副秘书长朱东云和肯德基品牌关爱大使郭晶晶,为“小候鸟”代表送上关爱礼包

在全新的“小候鸟基金困境儿童关爱升级计划”下,至2024年底肯德基小候鸟基金将通过发放关爱成长金,资助1000名困境儿童,同时开展200场面向城乡困境儿童群体的关爱陪伴活动。除了帮扶资助对象范围和行动规模的扩大,肯德基小候鸟基金也将继续面向公众特别是年轻群体发出倡议,邀请更多人参与公益,“共益”明天。

图片7.jpg

肯德基品牌关爱大使郭晶晶与“小候鸟”儿童共读童书

聚益新生,肯德基可持续公益进阶,主打“公益共创”

在年轻市场凭借创意屡屡出圈的肯德基,在可持续发展公益领域也已摸索出一套基于品牌公益内核不断完善的社会责任体系。肯德基自2020年末正式发布“自然自在”可持续发展宣言后,不仅聚焦可持续餐厅建设、可持续行业生态搭建、并且在联动公众,推行可持续生活方式方面频出亮点。

此次肯德基发布“自然自在·聚益新生行动倡议”,将加大在绿色低碳、减少食物浪费领域的投入,并将汇聚社会力量作为发力点,推进公益共创。为进一步践行环保,肯德基采用循环回收咖啡渣融入餐盘、餐篮的制作。该环保餐盘、餐篮在此次活动上正式亮相,并计划于2023年内覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州五地超过1500家肯德基餐厅,逐步扩大推广范围;肯德基自然“零碳”产品也将持续推出,计划3年内,在生态系统保护和修复重点地区,推进自然自在碳中和林种植,并通过肯德基线上线下各渠道,鼓励更多公众特别是年轻群体拥抱循环再生绿色生活,践行可持续生活方式。

肯德基也将深入推广“食物驿站”模式,至2023年年底将覆盖超过100个城市、700余家肯德基餐厅,把余量食物传递给有需要的人。2023年世界粮食日之际,肯德基将联合更多品牌送出余量食物礼包,并面向公众发起一日“站长”招募,带动年轻一代一起“食尽其用”。汇聚更多力量,一起珍惜粮食、保护地球资源,公益共创,助力新生。

图片8.jpg

肯德基中国总经理汪涛和肯德基品牌关爱大使郭晶晶发布“自然自在·聚益新生行动倡议”

品牌关爱大使郭晶晶现场宣布将率先参与肯德基“食物驿站”一日“站长”行动,将余量食物分享给有需要的群体,并向新生代群体传递珍惜粮食、食尽其用理念。

图片9.jpg

在天使餐厅,相遇肯德基亚运服务团队及“天使员工”

随着社会的进步和多方推进,越来越多的人开始关注残障群体与社会的融入。事实上,肯德基早在2012年就首创“天使餐厅”助残公益模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等方式,持续不断地为全国各地的残障青年提供平等发展的就业机会,让餐厅成为“友爱共融,一起自在”的空间。此次举行倡行会所在的肯德基断桥餐厅,也于当日正式成为“天使餐厅”。

图片10.jpg

百胜中国首席人力资源官袁耀宗为餐厅授牌

与此同时,肯德基中国的母公司百胜中国作为杭州亚运会西式餐饮服务独家供应商,组建了一支来自杭州、深圳、青岛、郑州、西安的肯德基“天使”员工团队,他们作为肯德基亚运服务组成员,在活动现场亮相,并将在杭州亚运会期间为运动健儿和工作人员们,送去贴心的服务与问候。

图片11.jpg

百胜中国首席执行官屈翠容(左二)、肯德基中国总经理汪涛(右二)、百胜中国首席人力资源官袁耀宗(右一)、百胜中国首席公共事务官王立志(左一)为肯德基亚运餐饮保障专项服务团队代表颁发纪念版员工证

截至2023年6月底,肯德基已在32座城市开设36家肯德基天使餐厅,每年有逾200名“天使员工”在这里自在工作,向消费者提供优质服务。这一友善平等的环境,也在持续为全国越来越多的残障青年提升自我、实现职业发展、融入社会提供助力。

进入中国内地三十六年,肯德基始终保持创新热情和赤忱初心,持续投入社会责任建设。肯德基公益在历经了不断的创新、迭代与扩展后,逐渐成为集随手公益、注重实效、长期主义、多元发展于一体的共创平台。未来肯德基将立足全国9200多家门店,打造让更多人“一起自在”的公益场景,邀请更多人一同关心弱势群体、保护生态环境,营造“自然有爱、共益明天”的社会氛围。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐