时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

牛肉市场前景广阔,食牛纪进入鲜切牛肉餐饮赛道

来源:互联网 2023-06-25 16:48:01

牛肉在所有肉品中,是高档肉品的代名词,就消耗量而言,是世界第三消耗肉品,约占肉制品市场的25%左右。随着中国几十年的经济高速发展,居民收入大大增加、生活水平也大大提高,再加上前几年猪肉价格的长久高位,迫使人民的饮食观念、膳食结构也顺势被动向高价值、营养丰富等养生方向发展,所以总体而言,国内对牛肉的需求越来越高。

牛肉市场前景广阔,食牛纪进入鲜切牛肉餐饮赛道

市场的供应混乱,急需整合、完善,那么,在这个万亿级的市场中,最好的赛道在哪里呢?

《中国牛肉产业分析报告》中显示,我国的牛肉消费,超过60%是在餐饮渠道消费,家庭消费占比只有35%,越来越多的餐饮品牌,也开始聚焦牛肉。

牛肉市场前景广阔,食牛纪进入鲜切牛肉餐饮赛道

餐饮已经成为国内牛肉需求提升最大的引擎渠道。

2022年市场上出现一家快速成长的鲜切牛肉品牌【食牛纪】,其“新鲜原生的食材,清爽鲜辣的锅底,健康美味的盛宴”的品牌理念,迅速得到了市场的认可,其“无鲜切,不牛肉”的口号,也成为了消费者中口口相传的口头语。与重油重辣的牛油火锅不同,食牛纪鲜牛肉火锅主打一个“鲜”字,牛肉新鲜品质上乘,锅底清爽营养丰富,是真正美味与健康完美平衡的食物,既能享受美味,又不会但又过于油腻对我们的身体造成负担。

牛肉市场前景广阔,食牛纪进入鲜切牛肉餐饮赛道

虽然食牛纪是以鲜切牛肉火锅为基础,但是在此模式上不断创新,用更多迎合牛肉爱好者的产品来为自己的品牌增加竞争力,一跃成为西南地区最受欢迎的川味火锅品牌之一。

现如今人们对于生鲜类食材的需求在日益增多,做生鲜类火锅是一条值得选择的道路,尤其是在鲜切牛肉火锅领域,我国市场还处于半空白的状态,食牛纪用全新的经营理念,继续优化供应链效率和服务质量,在这片不断增值的蓝海中,去占据鲜切牛肉火锅市场份额,探索自己的道路,在未来将有更多的发展机会。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐