时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

年度消防警情发布 预防住宅火灾 推荐中邦电缆高端家装电线

来源:新浪 2023-05-23 11:17:39

年度消防警情发布  预防住宅火灾 推荐中邦电缆高端家装电线

近期国家消防救援局在官网公布了2022年全国警情和火灾情况,全国统计数据显示,警情总数超过200万起,接报火灾82.5万起,数据说明全国消防警情数量依然很高,损失相当严重,必须提高国民消防意识。现在从公文中截取部分内容做分析。

自建住宅火灾形势仍较严峻,电气火灾风险最大。全年接报自建住宅火灾17万起、亡804人,分别占火灾总数的20.6%和39.1%,特别是发生较大火灾31起,比2021年增加9起、上升40.9%,占全年较大火灾增量的近一半。从初步调查的自建住宅火灾起火原因看,因电气故障引发的火灾占总数42.8%,明显高于各类场所火灾中电气占30.9%和非自建住宅火灾中电气占32.9%的比重,表明电气线路原始设计敷设不规范、私拉乱接电线、超负荷用电等电气类问题是自建住房存在的最大火灾隐患,加之违规用作生产、储存、经营等现象也较普遍,又进一步放大了火灾风险。

从上面统计数据看出,电气问题引发的火灾占比一直排名第一,如各类场所火灾中电气占比30.9%,最高是自建住宅电气故障引发火灾占比42.8%,这就明显看出,电气故障引发火灾是最大隐患源头。通过对比2020年和2021年消防局统计数据也可以佐证。

年度消防警情发布  预防住宅火灾 推荐中邦电缆高端家装电线

2020年资料显示,电气造成起火占比34.6%,2021年因电气引发的火灾占比28.4%,两个数据都远高于其他起火因素。

以上权威统计数据真实证明了国内引发火灾的最大源头是电气故障,预防火灾就必须找出电气故障原因,消防局给出的答案是自建住宅的电气线路原始设计敷设不规范、私拉乱接电线、超负荷用电等电气类问题。这是原因之一。

商品房住宅普遍是专业电工铺设安装电线电路和插座,电路都是科学规范的,却会发生电气火灾,而且火灾占比高达32.9%,问题发生在哪里?这是原因指二。

通过问题分析,要科学有效地预防住宅电气火灾,首先解决的是电路里面的电线质量问题,大力推行合格的高质量电线电缆入户,更多地使用环保电线电缆。

目前市场上家装电线电缆多种多样,规格型号繁多,为了让消费者更快捷直观地了解相关的家装电线电缆产品和常识,现在我们挑选几样产品来做解析。

如果当地气候潮湿较多,建议选择防潮功能的电线电缆,现在来一款防水防潮功能的家装电线。

年度消防警情发布  预防住宅火灾 推荐中邦电缆高端家装电线

中邦电缆集团最新研发,该产品是针对特定地区的使用环境而研发出来,电线的绝缘体护套采用高密度紫外光绝缘材料,能起到十分好的防水防潮效果;它的外层护套阻燃耐用,内层护套比普通护套有10倍耐热,双重安全保障;导电体线芯是用高精无氧铜,含铜量99.99%,导电性能更高,节能省电15%。该产品特别适合我国西南云贵川地区使用。

年度消防警情发布  预防住宅火灾 推荐中邦电缆高端家装电线

如果您的预算充足,要求也高,您是别墅用线或者是高端住宅用线,可以了解高端家装电线产品。

年度消防警情发布  预防住宅火灾 推荐中邦电缆高端家装电线

这款产品规格型号是WDZA-BYJS,它的护套是双层低烟无卤绝缘材料,采用125 辐照低烟无卤绝缘料,环保阻燃,具有高阻燃、耐高压、耐高温、耐腐蚀、高防护、燃烧不产生毒烟,优质聚氯乙烯绝缘层,离开明火后瞬间熄灭符合国家不延燃实验,环保功能强;由于它有双层绝缘护套保护,具有防电流击穿、用电更安全。

该产品最大亮点是它的绝缘层采用A级低烟无卤绝缘料,内层采用新型紫外线辐照交联材料,使它的耐压是普通电线7倍、 耐热是普通电线2倍、寿命是普通电线3倍。它的导电体线芯是采用含铜量99.99%高精无氧铜,导电性能更优越,节省用电。

年度消防警情发布  预防住宅火灾 推荐中邦电缆高端家装电线

让消费者更放心有保障的是,该企业给自家产品投保,由中国平安和太平洋保险联合承保,放眼国内极少有缆企做到这点,这是厂家一份责任,更是一种对自家产品质量的信心,让消费者放心消费安心使用!

年度消防警情发布  预防住宅火灾 推荐中邦电缆高端家装电线

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐