时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

武汉博仕医院减重中心带你认识针灸穴位纤体

来源:搜狐 2023-05-18 14:55:07

现在人们吃的比较好,所以很多美食爱好者都管不住自己的嘴巴,如果经常的喜欢吃一些油腻的、高脂肪的食物,那么就特别容易肥胖。而且还有很多的人是易胖体质,那么就更容易造成身体发胖了。其实肥胖是不好的,不仅不好看,而且对身体也有很大危害,那么肥胖的危害有什么?

肥胖的危害

很多的肥胖者都是容易患有高血压的,肥胖者的体内脂肪堆积比较多,所以血脂高,扎样就会沉积在血管壁,从而引起动脉硬化。所以肥胖者是特别容易患有高血压和冠心病的。

肥胖的也是特别容易患有糖尿病的,因为过度肥胖之后胰岛素的分泌就会被刺激,这样身体的糖就会转化为能量,是容易引发糖尿病的。在太胖之后也是会引起动脉硬化,所以心脏射血发生用力就会给心脏造成负担,导致心脏出现问题。

肥胖的人是特别容易出汗的,尤其是到了夏天或者是运动量比较大的时候,出汗很好身体褶皱处就会出现皮肤病,而且肥胖人士体内的激素也会被破坏,影响到身体的健康和生活。

肥胖的人比正常人需要的氧气更多,但是腹部脂肪太多,呼吸不顺畅,所以是特别容易缺氧的,这样就会导致心肺功能受到影响,而且肥胖人还是特别容易打呼的。那么对于肥胖我们该如何应对呢?下面我们就来了解一下武汉博仕医院——针灸穴位纤体。

针灸穴位纤体

颊车穴 瘦脸,抑制食欲

腕谷穴 抑制肠胃吸收

带 脉 抑制食欲,调节内分泌

梁丘穴 抑制食欲

内庭穴 清胃火

1、抑制食欲减少吸收

抑制食欲减少吸收针刺能延长胃排空的时间,抑制较亢进的食欲,甚至下降。能够有效减少机体对于能量吸收,组织热量过度摄入

2、提高机体新陈代谢速度

提高机体新陈代谢速度针灸能增强新陈代谢速度,包括糖代谢、脂肪代谢等。促使身体燃烧脂肪,从而达到减肥的目的。

3、改善内分泌

改善内分泌在针灸减肥过程当中,很多女性月经不调,闭经等症状得到缓解,这都是内分泌得到改善的结果。

4、调节肠胃促进排泄

调理肠胃促进排泄增加肠道蠕动加强了,加速排毒。

注意:以上穴位仅为针灸减肥常见穴位,每个人不同体质用针穴位不同,针灸减肥是一种医疗行为,一定要到正规医院或者减肥机构,切勿盲目自己用针治疗。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐