时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

镇江移动推动政务数字化转型

来源:互联网 2023-04-18 15:29:02

近日,镇江移动与镇江政务办联合开展了“江苏省数字政府政务中台培训会”,助力打造“数字化、智能化、一体化”现代数字政府。

为了加快推动政务数字化转型,江苏移动协助江苏省政务办打造了市县政务服务、社会治理、施政履职等数字政府相关业务系统支撑的“中枢”平台,镇江移动协同镇江政务办围绕试运行工作开展了专项培训,对省政务中台的功能、应用场景及操作步骤做了详细讲解,助力现场30余家政府单位理解操作。“整个培训清晰易懂,我们也清楚地明白了该怎样配合对本地系统进行适配化改造,服务当地企业和群众。”现场参加培训的单位负责人反馈道。平台上线后,将纳管政务服务现有10项能力,赋能政务服务27个场景,解决政务信息化进程中存在的信息孤岛、系统瓶颈等问题,推动政务服务一件事通办、社会治理一类事统办、政务运行一体事联办等支撑体系建设。

打通“数据壁垒”,构建数字政府“四梁八柱”为中国式现代化江苏新实践提供了有力支撑,有利于建设市场营商环境,镇江移动充分发挥优质高效的服务精神,进一步提升了企业和群众的获得感、幸福感和安全感。

(叶清)

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐