时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

N型华章,全晟启航 | 华晟喜马拉雅G10系列高效异质结组件正式发布!

来源:新浪 2023-04-13 13:27:08

能源变革迫在眉睫,技术进步的浪潮汹涌而至。一款高效、可靠、稳定的光伏产品如何从技术迭代中脱颖而出,为新时代、新生活赋能!作为一家以“将高效太阳能清洁能源带入每个人的生活,让家园更加宜居美好”为使命的光伏企业,华晟新能源一直坚定不移的推进着异质结的产业化与市场化进程,钻研并实践着更高效、更低碳的太阳能光伏技术。

为了更好的满足客户对于光伏组件高效、可靠、低碳的性能需求,匹配光伏项目多元化场景应用,在4月12日举办的“2023年度N型光伏技术与产业发展论坛”上,华晟新能源正式推出了喜马拉雅G10系列高效异质结组件产品。该系列组件是业内首款采用双面微晶工艺制造的高效异质结产品,它的问世标志着异质结3.0时代的全面开启,也意味着华晟完成了全尺寸系列产品布局,朝着“成为全球领先的高效太阳能科技公司”的目标又迈进了坚实一步。

华晟喜马拉雅系列异质结组件兼具“四高”优势(高效率、高功率、高双面率、高可靠性)和“四低”特性(低温度系数、低LID、低PID、低碳排放)。延续既往各项产品特性,喜马拉雅G10系列在发电性能和可靠性上将再次提档升级。

喜马拉雅G10系列高效组件基于异质结3.0技术,采用了吸杂结合双面微晶工艺以及小倒角设计的182mm半片电池,最大化提升了电池效率和组件功率。双面微晶工艺通过把异质结电池正面的n型非晶硅和背面的p型非晶硅微晶化,以提高电池的导电性和透光率,带来电池转换效率0.5%以上的提升;而直角倒角设计增大了电池的有效发电面积,使得单片电池功率最高可提高1%。G10系列产品还采用了光转胶膜封装和丁基胶密封,使得组件具备更强的阻水性、气密性和更优的抗紫外敏感性,进一步提升产品稳定性的同时降低功率衰减,从而确保行业领先的“15+30”年质保的达成。

N型华章,全晟启航

CEO周丹、营销中心总经理金磊、研发中心副主任萧吉宏、无锡基地总经理高宝才、董事长技术助理周肃共同为华晟新品揭幕

喜马拉雅G10-108组件主要面向户用市场,最高输出功率450W,较其它同版型组件的主流最大功率高出40W,日均发电量增益达6%。G10-144组件则聚焦于工商业和地面电站应用,最大输出功率达600W,最大转换效率为23.23%,是市面上同版型中功率最高的组件。

N型华章,全晟启航

研发中心副主任周华明进行喜马拉雅G10系列产品讲解

功率更高、效率更高、可靠性更佳、生命周期更长,喜马拉雅G10系列将为光伏系统带来更高的单瓦发电量和更低的度电成本,有效保障客户的投资收益。G10系列的推出也使得华晟“喜马拉雅异质结组件家族”全员到齐。不论哪种类型的应用需求,都可以找到适用的、品质卓越的喜马拉雅高效异质结组件产品。通过产品线的不断丰富,技术迭代的不断升华,华晟必将引领异质结规模化应用热潮,擘画新光伏时代的蓝图。

N型华章,全晟启航

CEO周丹在论坛开场致辞

“异质结是‘双碳’时代的最佳能源技术解决方案,现在它在提效、降本、应用上都已经没有任何不可克服的不确定性,必将很快成为新一代的主流光伏技术之一。”华晟新能源CEO周丹表示。华晟将持续聚焦于N型异质结技术的探索与实践,用更高功率、更高效率、更高收益的产品为以光伏为主力的新能源电力系统注入不竭动力。

(来源:看头条网)

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐