时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

亿咖通科技与星纪魅族集团即将联合亮相2023上海国际车展

来源:网易 2023-04-12 15:53:27

2023年4月12日,上海—— 全球智能化行业的发展正在进入新的价值周期。随着汽车智能化技术的不断进化和与消费电子的深度融合,消费者期待中的多终端、全场景、沉浸式融合体验正逐步成为现实,汽车和消费电子产业智能化变革的同频共振,在创造全新无界体验的同时,也在推动全球汽车行业迎来全新的智能化时代。

4月18日至27日,以“拥抱汽车行业新时代”为主题的第二十届上海国际汽车工业展览会(简称“上海国际车展”)将于上海国家会展中心(盈港东路168号)举办,是全球最具影响力、最具权威性的汽车展览之一,本届车展将成为智能化发展的全景舞台。

作为面向融合智能化未来的领先生态企业,3月24日,全球出行科技公司亿咖通科技(纳斯达克股份代码:ECX)在武汉举行了首届亿咖通科技生态日,带来了多款融合先进软硬件打造的全球汽车智能化解决方案,并公布了与星纪魅族集团达成独家战略合作关系,充分证明了其赋能全球,成为汽车智能化底座和枢纽的决心和能力。星纪魅族集团也于3月30日在上海正式发布了魅族 20系列旗舰手机、Flyme 10以及Flyme Auto,以先进的交互创新,展示了横跨消费电子和汽车两个行业的「无界」构想。

亿咖通科技与星纪魅族集团即将联合亮相2023上海国际车展

亿咖通科技与星纪魅族集团联合亮相2023上海国际车展

亿咖通科技与星纪魅族集团强强联合,为汽车智能化带来了全新的技术底座和体验创新。如今双方再进一步,将以联合参展的形式登陆上海国际车展6.1号馆6A09展位。

亿咖通科技与星纪魅族集团即将联合亮相2023上海国际车展

展位示意图

作为本届上海国际车展的焦点,6.1馆将集合多家汽车智能化领先企业,亿咖通科技与星纪魅族集团将充分展示汽车智能化发展的全新产品和最新技术,备受瞩目的领克08搭载的“亿咖通·安托拉1000 Pro + Flyme Auto”概念化落地展具,也将同步亮相展台。

4月18日至27日,相约上海国际车展,见证「融合无界」新未来!

关于亿咖通科技

亿咖通科技,作为纳斯达克上市公司(股份代号ECX),是一家与整车制造商开展合作的全球出行科技企业,旨在汽车行业向全电动的未来转型之际,全力推进重塑行业格局。随着整车制造商从零开发全新的汽车平台,亿咖通科技正在研发一套包括中央计算平台、SoC和软件的全栈式解决方案,助力客户不断提升车内用户体验。亿咖通科技的技术与服务已被应用于超过全球370万辆汽车,并通过持续快速推进智能移动核心技术来塑造人与汽车之间的全新互动关系。

亿咖通科技于2017年成立,团队发展至今已有近2000名员工。公司由两位汽车企业家联合创立。创始人之一的沈子瑜先生担任董事长兼首席执行官,另一位创始人李书福(Eric Li)先生则是世界上最大的汽车集团之一浙江吉利控股集团(“吉利”)的创始人和董事长,该集团持有股份及投资的国际品牌包括路特斯科技(Lotus Technology)、领克(Lynk & Co)、极星(Polestar)、智马达(smart)和沃尔沃汽车(Volvo Cars)等。

关于星纪魅族集团

星纪魅族集团由星纪时代与魅族科技融合而来,于 2023 年 3月 8 日在武汉成立。集团融合星纪时代与魅族科技双方的优势,积极投入前沿科技领域的研发,围绕“手机+ XR +前瞻技术”的三条曲线,专注于消费电子的全链路创新,范围涵盖智能手机、XR 技术、自研操作系统、卫星通信、可穿戴智能终端、智能家居、潮流生活等领域;依托 Flyme Auto 车载人机交互软件,星纪魅族集团将立足消费电子、积极融入全球智能出行科技生态,实现消费电子与汽车两个产业的深度融合和超级协同,为用户提供多终端、全场景、沉浸式的融合体验。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐