时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

打造优质内容,枫叶时代等影视公司争相布局微短剧

来源:新浪 2023-04-10 13:46:54

近期,由国家广播电视总局网络视听司指导第十届网络视听大会微短剧行业发展论坛开幕。这是微短剧行业首次以专题论坛的形式正式进行研讨,而厦门枫叶时代传媒这些影视公司也都在持续关注这些大会发展态势。

云图片

枫叶时代传媒认为微短剧正在推动着国产影视内容行业进行新一轮的创作变革,并促进着国产影视内容题材的多样化和优质化发展。根据资料显示,从2022年开始,微短剧行业进入加速期,各大视频平台、影视公司等机构争相布局微短剧,仅以快手额微短剧来说,这类型的视频日活用户目前已超2.6亿;截至2022年末,仅入选快手短剧的剧集总播放量就已超500亿,这是个相当庞大的一组数据。

云图片

这些短剧的发展也促进了整个国产影视内容行业回归到了最本质的样子,讲好故事,做好内容质量把控,成了行业的重中之重。而内容制作的优质决定着用户对于微短剧的关注程度,同时,用户在微短剧上线后通过真实反馈产生更加残酷的赛道机制,互相牵制,推动着诸如厦门枫叶时代影视传媒这类型的影视公司不断产生多元化,高品质的影视剧本和影视内容的产生。

云图片

厦门枫叶时代影视传媒表示:题材广泛、受众多元、控制成本是构成一部成功微短剧作品的几个关键元素。在题材选择上,更多还是应该注重和当下主旋律的正能量生活进行相结合。影视行业在进入加速发展阶段,更多和枫叶时代传媒一样的影视团队围绕微短剧从场景化植入、利用自身优势生态打造微短剧爆款、打造的多元衍生品,让成功的微短剧模式也可以“复制、黏贴”。

未来,以厦门枫叶时代传媒为代表影视企业将在接下来影视行业的趋势下,做好影视供给层面内容的合法合规,让微短剧内容品质更好,努力形成一个良性可持续循环的发展。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐