时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

首个天池液冷产业基地开放日 浪潮信息为液冷技术加速落地提供新方向

来源:凤凰网 2023-04-10 11:58:27

液冷技术的创新迸发,为产业提速输送了充沛的动力,期间,只有让液冷技术走向更多客户的数据中心,才能真正促进产业变革。3月31日,浪潮信息举办了首个天池液冷产业基地开放日,展示了企业拥有的先进的液冷智造能力、系统化的品控管理体系、成熟的液冷解决之道以及在行业标准领域取得的成果,并为未来液冷技术的加速落地提供新的方向。

首个天池液冷产业基地开放日 浪潮信息为液冷技术加速落地提供新方向

资料显示,天池液冷产业基地依照新型预制化液冷数据中心进行建设。通过天池液冷产业基地的建设,浪潮信息也形成了以规划设计、产品定制、实施部署、智能运维四大关键环节为中心的独特液冷解决之道,通过全栈液冷产品和解决方案以及端到端的服务,为客户提供液冷数据中心全生命周期整体解决方案,降低用户应用门槛,从而加速液冷技术普及。

首个天池液冷产业基地开放日 浪潮信息为液冷技术加速落地提供新方向

首个天池液冷产业基地开放日 浪潮信息为液冷技术加速落地提供新方向

在规划设计层面,浪潮信息液冷解决方案采用模块化、预制化的设计理念,具有室内部署模块化数据中心和室外预制化数据中心两种形式,既可适用新建数据中心,同样适配老旧机房改造。

在产品定制上,浪潮信息通用服务器、高密度服务器、整机柜服务器、AI服务器四大系列全线产品均支持冷板式液冷,可满足不同业务负载对液冷服务器的差异化需求。

在实施部署上,浪潮信息基于模块化、预制化理念,能够像搭积木一样完成液冷数据中心建设,建设周期最高可缩短50%以上,同时达成节能降耗的目标。如高预制化环路管网整体系统采用BIM设计,通过各类智能传感器的预先部署,可借助高度精确的数字模型实现数字孪生液冷数据中心。

在智能运维上,浪潮信息开发了智能数据中心管理系统,可对液冷数据中心进行全时段全参数监控与调控,进一步提升系统安全性。

截至目前,采用浪潮信息液冷技术的数据中心累计已节省1.05亿度电能,相当于减少1.3万吨标准煤消耗、3.5万吨二氧化碳排放,种植194万棵树,可供6.6万个中国家庭全年用电。凭借覆盖全生命周期的液冷方案,浪潮信息充分降低了液冷技术的应用门槛,从而让更多企业在数据中心的建设中获得更佳的解决方案。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐