时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

益百分受邀参加第二届功能食品与营养健康高峰论坛

来源:百家号 2023-04-03 10:52:22

3月22日,益百分受邀出席由江南大学、中国营养保健食品协会主办,国家功能食品工程技术研究中心、国家市场监管技术创新中心(特殊食品)(筹)、中国营养保健食品协会肠道微生态与制品专业委员会、无锡特殊食品与营养健康研究院承办,益百分小罐菌生厂商--锦旗生物集团支持的第七届中国特殊食品大会首场论坛-第二届功能食品与营养健康高峰论坛。与众多行业大咖共聚一堂,围绕“创新”主题,共同探讨了中国功能食品与营养健康的未来。

益百分受邀参加第二届功能食品与营养健康高峰论坛

图:论坛现场

中国科学院院士赵国屏、中国工程院院士李校堃、中国工程院院士陈卫、中国工程院院士刘仲华、中国工程院院士单杨、中国工程院院士谢明勇、国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司稽查专员毕玉安、中国营养保健食品协会会长边振甲、中国营养保健食品协会执行副会长厉梁秋等出席了本次论坛。

益百分受邀参加第二届功能食品与营养健康高峰论坛

图:院士交流

中国工程院院士、江南大学校长、中国益生菌领域科研第一人陈卫指出,中国的益生菌产业在经历了一段时间的高速发展之后也呈现出了一定的产业乱象。面对消费者的困惑,我们必须从法规和基础研究入手,同时加强科普和产业自律,共同推动中国益生菌产业的良性发展。在随后的交流环节中,陈卫院士对益百分近年来在益生菌领域发展,坚持打造高品质产品给予肯定,同时对品牌后续的益生菌研发、助力国人健康的工作表达了关切和支持。

益百分受邀参加第二届功能食品与营养健康高峰论坛

图:陈卫院士与益百分董事长陈杭州交流

论坛同时发布了“十四五”国家重点研发计划《婴配乳品新型核心配料规模化制备技术创新及示范项目(益生菌产业化生产示范线)》。该项目由江南大学、澳优乳业、益百分小罐菌生厂商--锦旗生物共同承担,国家及企业配套投资约2亿元,旨在创制高活性、高稳定性益生菌制备技术,突破益生菌应用卡脖子工程,并实现益生菌产业化生产示范。

益百分受邀参加第二届功能食品与营养健康高峰论坛

图:“十四五”国家重点研发计划发布仪式

会上,中国肠道大会创始发起人、热心肠研究院院长蓝灿辉与益百分董事长陈杭州进行了深入的交流,并表示希望未来可以与益百分建立密切合作关系,致力于针对国人肠道微生态的研究,共同推进益生菌在不同细分领域的持续深耕,为提高国民的健康水平做出贡献。

益百分受邀参加第二届功能食品与营养健康高峰论坛

图:锦旗生物董事长刘学聪、益百分董事长陈杭州、 热心肠研究院院长蓝灿辉

益百分董事长陈杭州表示,21世纪是生物经济的世纪,益生菌行业作为生物产业的典型代表,从新生到蜕变,市场规模持续快速增大。益百分深耕益生菌行业7年,积累了领先行业的科技实力,更与包括行业顶尖科研机构、供应链企业、全球原料供应商等益生菌产业链上下游建立了深入、密切的合作。未来,益百分将与众多合作伙伴强强联合,继续保持初心,以更高品质、高技术含量的益生菌产品,回馈广大消费者,更好地赋能营养健康产业高质量发展。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐