时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

幻霄科技开启元宇宙培训新时代

来源:互联网 2023-03-30 15:17:26

数字化进程突飞猛进,元宇宙从概念走向前台,逐步为各行各业赋能。教育培训行业在原有的“互联网+教培”模式上开始向“元宇宙+教培”模式发展。元宇宙培训将颠覆之前的教学培训模式,以学生为主的个性化教育取代以老师为主的传统教育,体验式学也将成主流。

在元宇宙教育新时代,你可以通过VR等技术,置身于浩瀚的宇宙之中,近距离观察各大行星;可以穿越到任何一个朝代,与“李白”、“苏轼”等大诗人举杯共饮;可以沉浸式体验0摩擦力世界里的物体运动;可以以一个小小细胞的视角观察人体的构成和活动……在元宇宙里,原来纸质教材中静态的内容,将会升级成为3D图片、动画、音视频等形式,从而从视、听、触摸的角度强化你的认知。此外,互动化允许你操作原本昂贵的器材,如果你是医学生,你还可以在非现实生活中,“亲手”接触到一场惊心动魄的手术。

元宇宙正在以难以想象的速度向我们走来,为各行各业赋予新的能量。为促进元宇宙发展,工业元宇宙协同发展组织、工业和信息化部工业文化发展中心于2022年联合发布《工业元宇宙创新发展三年行动计划(2022-2025)》,强调了拓展现实和虚拟经济融合发展新空间。幻霄科技顺应时代发展,用科技改变教育培训,积极推进元宇宙教育。

一直秉持着“教”更简单、“学”更高效的发展理念和使命,幻霄科技投入了大量资金和人力,终于自主研发出一款名为MET(Metaverse Education and Training)的产品。它是一款元宇宙教育与培训一站式工具平台,包括数字资产平台、课程制作平台、元宇宙教学平台等产品。用户可借助MET平台实现虚拟课件、虚拟实验、虚实融合教学资源制作,同时提供低门槛、低成本、高质量的虚拟教学内容及管理工具,打通虚拟教学全流程。这款平台不仅提供面向元宇宙培训与教学的全流程服务,还可以大大压缩教育成本,提高教学质量,让每一位学生都能平等地享受元宇宙教育。

可以预见,元宇宙培训与教学必定会成为行业发展的大方向,幻霄科技将继续深耕元宇宙培训教育行业,深入研究用户需求和使用场景,让前沿科技越过技术门槛融入行业需求,形成更多“元宇宙+”解决方案,为用户带来简单、高效、智能的沉浸式体验。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐