时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

仪美医科参与物联会:“智”造健康物联,赋能现代医疗

来源:互联网 2023-03-30 10:52:21

随着信息化时代飞速发展,互联网发展、数字技术不断升级,其应用领域也在向外拓展。物联网,正是这一拓展过程中延伸出无数脉络中的一个分支,以应用创新为核、以用户体验为魂,在各个领域以“更精细动态的方式”完成生产生活,以期实现“智慧化”状态。

对于医疗领域而言,物联网技术应用可覆盖至各个环节,通过点对点的交互连接,支持医疗数据的识别、定位、管理等。

仪美医科参与物联会:“智”造健康物联,赋能现代医疗

2023年3月24至26日,以“新基建,新医院”为主题的第四届全国医院物联网大会暨中国国际医院物联网产品展览会于安徽国际会展中心召开。仪美医科作为参展商,带来了一系列智能医疗家具在智慧医院中应用的实际案例。

仪美医科参与物联会:“智”造健康物联,赋能现代医疗

物联网成为构筑医疗新基建的底层逻辑,为健康行业赋能实现产业升级转型,首先是要精准把握“三要素”。仪美医科表示,“物”不仅仅包含了医院场景中涉及到的一切用具,它最终指向的是“医护人员”和“病人”两个群体,也是“网”的重要“触点”。辅以“联”(技术支持与信息交互)和“网”(标准化流程),最终实现对人的智慧化医疗和对物的智能化管理。

仪美医科参与物联会:“智”造健康物联,赋能现代医疗

在路演现场,仪美团队以导诊大厅、可视化门诊、数字化手术室等为例,向听众分享企业多年来追求落地效果的项目承接经验。其中,智能手术室行为管理系统以“人—物—网”三元互联为核心架构,是企业智能化产品的一大亮点。

l场景数字化,提升管理效能

如今,RFID技术已逐渐在各大医院得到普及。基于此,仪美医科推出智能手术室行为管理系统,实现衣物与人员信息的自动匹配与发放,降低了医用物品管理成本,避免了混用可能产生的麻烦。

整套管理系统,一改传统手术室出入随意、洁污不分、物品难归纳的乱况,以全流程可追溯闭关管理,将整个手术室内的人员配备安排、物品取用情况打包一个数据库。如此一来,不仅仅提高了首台手术的准点率,更是全方位实现应用场景中各个环节的高效运转。

l疗愈智慧化,居家式就医

如何发挥智能医用家具的优势,病床前的就诊更便捷舒适、更高效?仪美医科在工程案例中,配备了智能检查“套餐”——包含了可视化床头屏、电子病历、VR诊查,从病况检查、实时情况检测到历史复查,一切都以简洁明了的形式展示在医患面前。

以此为电子设备支撑,配合智慧管理,使病房内包括空气净化器、灯光、空调、窗帘等在内的所有“物”都受物联网平台管理和控制。调节室内温度、光线明暗等需求,都可以通过平台一键管理,真正实现了家一般的方便惬意。

仪美医科参与物联会:“智”造健康物联,赋能现代医疗

此次展会中,仪美医科(证券代码839643)选用了简约大气的白色作为展馆主基调,搭配前沿的智能家具产品,以时尚与科技并存的既视感,展示了“品质至上,引领前沿”的企业标杆风采。

团队将继续秉承“立足医院家具,聚焦医疗环境”的理念,为智慧物联融入新基建助力,期待有意向的业界人士进行商业合作,携手助力现代医疗智慧化、医院建设数字化。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐