时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

镇江移动:让雷锋精神融入日常、化作经常

来源:互联网 2023-03-28 12:26:42

“我的手机型号是……能不能帮我贴个膜?”“我家就在对面新城花园4期,你们一会儿还能上门帮我整理下集线箱吗?”随着“3.5学雷锋日”的到来,为倡导时代新风正气,弘扬中华传统美德,镇江移动开展了传承雷锋精神的系列活动,现场为前来咨询的市民开展各类文明服务。

在镇江市润州广场,镇江移动联合万科社区举办了“近邻志愿,贴进您心”系列活动,接收的贴膜“业务”接连不断,“去年可没这么多人,感觉今天要一直忙到下午了”社区志愿者忙碌地招呼着居民。在现场,移动志愿者们还为附近居民们提供用网咨询、手机消毒、免费领取视频会员等服务,根据群众反馈需求,安排装维人员上门测试、优化网络,自去年润州区万科社区“两用一心”网络安全志愿服务队成立以来,志愿者们累计为辖区居民提供室内弱电箱整理、线路检测及优化、个人智能设备的网络安全建议及安装辅导等服务200余次。

在句容市崇明街道,镇江移动红色萤火虫志愿队配合茅山社区为居民提供宽带预约办理、网络义诊、套餐推荐等咨询,开展免费贴膜、测量血压、软件安装等便民措施,同时从行业出发为居民普及宣传基站辐射等通信知识和防范通讯信息诈骗宣贯。“有移动在的地方,感觉每天都是雷锋日!”,家住红旗社区的胡大爷道。

近年来,镇江移动定期深入全市各行政村开展“服务进万家”活动,面向百万移动客户提供优质的通信服务,将末梢服务渠道延展至各行政村,打通最后一公里通信服务。“移动的志愿者来我家教我手机买东西,现在出门我也不用带零钱了,真方便!”71岁的张奶奶之前不会用智能手机支付,出门买东西时遇到没有零钱的商家,很不方便,志愿者在知道老人的需求后,主动上门手把手教老人使用,还贴心的留下自制手绘的流程图方便老人对照练,真正将“雷锋精神”落到了实处。

春暖花开日,学雷锋时,春意融融的三月,镇江移动的一抹抹“志愿红”在多个社区、乡镇热情绽放,更是将雷锋精神融入日常、化作经常。

(叶清)

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐