时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

奇瑞eQ7成功下线,背后竞争力到底有多强?

来源:资讯网 2023-07-12 08:41:33

新能源赛道正呈现群雄逐鹿的格局,各新能源车企品牌加速发力,产品上亦各出奇招。7月12日,在奇瑞新能源举办的“中国首个铝基轻量化平台发布暨奇瑞eQ7首台量产车下线”活动中,蓄力已久的奇瑞新能源再放“大招”,家用纯电SUV首选——奇瑞eQ7首台量产车正式下线,同时它亦是奇瑞新能源的第66万台。

奇瑞eQ7源于国内首个铝基轻量化平台,集极简流线型美学外观、卓越驾控的后置后驱、L2+级智能辅助驾驶等诸多亮点于一身,以压倒性优势达到同类别车型难以企及的高度。奇瑞eQ7的诞生不仅丰富了品牌阵容,更将助力奇瑞新能源赢得市场,成为引领家用纯电SUV市场的重要力量。

奇瑞eQ7成功下线,背后竞争力到底有多强?

铝基轻量化平台,拓展无限可能

中国新能源汽车在产业化、市场化的基础上,迈入规模化、全球化的高质量发展新阶段,以奇瑞新能源为代表的中国汽车企业正在全球新一轮科技革命中发挥重要优势。奇瑞新能源坚持自主研发,以技术创新提升品牌生命力,持续打造科技创新高地,引领新能源汽车加速向前。

此次奇瑞新能源发布的中国首个铝基轻量化平台,系荣膺“中国汽车工业科技进步一等奖”殊荣的技术成果。它不仅是奇瑞新能源为汽车产业技术革新赋能之举,也是奇瑞新能源有效推进电动化的一张王牌。基于铝基轻量化平台打造,奇瑞eQ7在底子方面拥有与生俱来的优势,换句话说,相比同级、同价位其它家用纯电SUV,奇瑞eQ7的起点站位就已然是更高的。

奇瑞eQ7成功下线,背后竞争力到底有多强?

奇瑞eQ7成功下线,背后竞争力到底有多强?

硬核实力加身,奇瑞eQ7看点十足

新能源汽车时代,一台基于原生纯电平台打造的车辆,才能同时兼顾整车设计、空间表现、操控性能等方面的最佳平衡,奇瑞eQ7基于奇瑞新能源原生纯电平台打造,它以高性能铝基轻量化材料打造出更轻、更美、更安全的车身,这也是奇瑞eQ7不仅在颜值方面拥有很高辨识度,同时在安全、性能等方面同样出色的原因。

奇瑞eQ7成功下线,背后竞争力到底有多强?

在全铝纯电平台赋能下,奇瑞eQ7空间表现优秀,它拥有2830mm同级最长轴距,轴长比高达0.605;L99/L101(人体空间/轴距)达到0.672,黄金比例车身空间,达到同级领先水平。座舱配备双 12.3 吋智慧大屏、6 项智能场景、智能恒温座舱、亲肤头等舱座椅、20+项 L2 级智能驾驶辅助系统等,将豪华感与科技感完美结合,让用户轻松享受“豪华出行”的愉悦体验。

奇瑞eQ7成功下线,背后竞争力到底有多强?

在用户价值分享环节,奇瑞eQ7展现出更多值得我们关注的亮点,例如其后置后驱动力形式,在提速性能、转弯稳定性、后轮抓地力、车辆平衡方面,有着天然优势,操控更加灵活,赋予这台家用纯电SUV十足的驾驶乐趣!

奇瑞eQ7成功下线,背后竞争力到底有多强?

如尹同跃董事长在中国首个铝基轻量化平台发布暨奇瑞eQ7首台量产车下线活动中所言,奇瑞eQ7将是“技术奇瑞”在汽车新能源化、智能化“下半场”的创新实践中,交上的一份新答卷。同时,奇瑞汽车将继续发挥“理工男”精神,少说多干,在平台、芯片、电芯、软件、智慧座舱等关键核心技术上聚力突破,努力将奇瑞的技术护城河做成“1米宽,1万米深”,持续为产品增加新卖点,持续为用户创造新价值。让我们拭目以待。

  责任编辑:金鹏

相关新闻

精彩推荐