时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

6位院士和专家组团推介:“我在武汉等你来!”

来源:人民网 2023-07-12 08:33:20

今年是我国恢复研究生招生45周年。7月4日,首届中国学位与研究生教育大会将在武汉开幕,全国564所高校及科研院所,100多位院士、书记校长齐聚武汉,共商新时代研究生教育发展大计。值此之际,6位院士和专家,强力推介武汉:“我在武汉等你来!”

重庆大学校长、中国工程院院士王树新:

大会聚集国内外知名高校管理者和研究生教育专家,共议为党育人、为国育才。期待着与大家深入探讨新时代新征程,深化我国研究生教育改革的新理念、新路径和新方案,共同为推进构建高质量教育体系全面提高人才自主培养质量、加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献智慧和力量。

首届中国学位与研究生教育大会必将为强国建设、民族复兴汇聚更多高端创新人才和创新资源,必将为全面推进中国式现代化注入新的强大动力和活力。

西安电子科技大学原党委书记、中国科学院院士郑晓静:

我们期待,通过此次大会达成新共识形成新合力,共同开启我国研究生教育的新篇章。武汉科教实力具有鲜明而突出的优势,此次大会选择在武汉召开,对武汉来说是一个难得的机遇。

我们期待,武汉通过更加大胆的探索与创新,把科教优势有效地转化为科技人才汇聚的优势和创新发展的优势,通过不断提升研究生教育的质量,促进武汉更好更快地发展。

中国工程院院士、江汉大学精细爆破国家重点实验室主任谢先启:

要让人才在武汉像英雄一样受到尊崇。我们必将为聚有志有为的各路英才,提供源源不竭的精神动力。

中国科学院院士、武汉量子技术研究院院长徐红星:

武汉本来就是非常重视人才的,一直如此。青年人才的作用是非常巨大的、毋庸置疑的。青年人才不仅是现在的重要力量,更是未来的中坚力量。

山东大学党委书记、中国学位与研究生教育学会副会长郭新立:

此次大会汇集了全国乃至世界教育领域的专家,共商我国研究生教育事业发展大计,让我们牢记国之大者、服务国家、放眼全球、胸怀天下。以为党育人、为国育才的高度自觉,想国家之所想,急国家之所急,应国家之所需,为走好中国特色人才自主培养之路,建设世界重要人才中心和创新高地做出贡献。

武汉是一座红色之城、英雄之城、文化之城、教育之城,武汉更是一座科技之城、创新之城、活力之城、魅力之城。我相信武汉这座英雄之城,必将在新时代成就英雄伟业。

云南大学党委书记林文勋:

为党育人、为国育才是教育的初心使命,研究生教育作为我国培养高层次人才的重要体系,使命光荣、责任重大。

党的二十大报告强调,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”建设,为研究生教育指明了新的方向。在研究生教育中,要发挥研究生主力军作用,推进科技创新和高水平人才队伍建设。我们要为之不懈奋斗,努力开创研究生教育新局面。(叶凤 朱晨颖)

  责任编辑:金鹏

相关新闻

精彩推荐