时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

“2021年洪山区科技成果转化系列活动·人工智能专场活动”成功举办

来源:中华网湖北 2021-12-16 17:18:01

本网讯(记者 侯长城 通讯员 黄翔宇)12月15日,由洪山区科学技术和经济信息化局主办,湖北省科技信息研究院、湖北联科信息工程有限公司承办,海通证券股份有限公司协办的“2021洪山区科技成果转化系列活动·人工智能专场”活动在洪山区融创智谷成功举办。

本次活动邀请了海通证券湖北分公司、湖北宏泰高新创投基金管理有限公司、武汉中元九派产业投资管理有限公司、武汉市洪山科技投资有限公司的4位投资专家担任路演项目点评嘉宾,省科技厅重大专项处、武汉市科技局高新技术处的领导专家就省、市推进人工智能领域科技创新政策做主题宣讲。“基于无人船-车-机跨域集群协同的水陆联运智慧无人港区”、“风-光-柴-储-充多能互补智能微电网储能及智能充电交互平台”、“蛋壳果蔬净产品及生产智能化装备研发建设”等8个优质项目进行了现场路演,共吸引了高校、科研院所、企业、投融资机构近40多家单位参会,6个项目进行现场签约,签约金额达5620万元。

本次科技成果转化活动深度聚焦大数据及新一代人工智能领域,旨在进一步贯彻落实《湖北省新一代人工智能发展总体规划(2020—2030年)》文件精神,加速推进人工智能与洪山区发展深度融合,有效促进人工智能领域优秀科技成果在洪山区落地转化和产业化。为洪山区人工智能领域优质科技企业搭建科技成果交流展示、产融对接平台,助推优秀科技企业快速发展。

作为本次活动的承办方之一,湖北省科技信息研究院未来将深度挖掘科技创新需求,充分对接创新资源,积极推进科技成果转化落地,促进创新链与产业链深度融合,助推洪山区经济高质量发展。

  责任编辑:孙岩

相关新闻

精彩推荐