时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

湖北打造汉派服装新优势 第六届服博会将在武汉开幕

来源:新华网 2023-07-12 09:52:23

湖北打造汉派服装新优势 第六届服博会将在武汉开幕

图为第六届中国·汉正街服装服饰博览会新闻发布会现场。新华网发

新华网武汉7月12日电 第六届中国·汉正街服装服饰博览会将于7月18日至8月30日在武汉市汉正街举行,主题为“汉潮涌动”。预计将有来自全国各地的2万余家的服贸专业客商汇集汉正街,进行商贸交流和商务合作。

据介绍,自2017年以来,汉正街已经成功举办了五届服博会。本届服博会旨在链接湖北省内外优质服装产业资源,推动现代时尚与楚风汉韵进一步融合,扩大武汉时尚产业在全国乃至全球的影响力,体现聚势、开放、融合、赋能四个特点,进一步凝聚产业发展共识,推动开放合作对话、共享信息资源、形成优势互补,推动纺织服装产业链深度融合,推进数字经济赋能实体发展。

为充分利用湖北地处中部的区域优势、高校人才优势和湖北纺织服装产业基础优势,汉正街市场商会联合湖北省服装商会提前走访各地市州服装产业园。在本届服博会上,将成立湖北汉正街时尚产业联盟,为产业合作搭建新平台。

当前,汉正街正紧抓国家服务业扩大开放综合试点契机,以城市更新为主要任务,以产业转型为突围重点,进一步完善汉正街·武汉中央服务区功能,推动汉正街商旅文创融合发展,全力融入湖北省打造万亿级服装产业集群进程,将汉正街打造成国内国际双循环的重要节点、国际消费中心城市的核心引擎和两江四岸的重要战略功能区。

近年来,依托汉正街“买全球、卖全球”的销售网络和流通优势,汉正街服装产业链向上游、下游充分拓展和整合,已经形成“生产、仓储、物流在外,设计、展示、销售在内”的产业链体系,产业规模较大、设计研发扎堆、品牌展示集中、面辅料配套齐全的比较优势愈加凸显,持续吸引沿海地区主力商户扎根落户,越来越多的头部商户与国民品牌深化合作,跨境电商蓬勃发展,直播电商发展再创新高,云尚·武汉国际时尚中心依托强大的服装产业链上资源获评武汉市直播电商集聚区,汉派服装产业鼎立全国。

本届服博会还将举办产业发展论坛、汉派品牌服装走秀、直播节、订货会等主题活动,湖北省内、外设计类高校将联合带来时尚设计视觉盛宴。(毕雪、詹鸥、杨书凡)

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐