时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

探索绿色经济合作新模式 湖北民营企业拓展非洲市场

来源:新华网 2023-07-11 09:36:16

7月9日,“几内亚比绍共和国经济代表处”揭牌仪式在湖北省武穴市运鸿大健康产业园举行。当天运鸿集团与非洲国家代表在全生物降解领域达成一系列合作。

当前,绿色技术正搭上新一轮科技革命和产业革命的快车,推动人类社会迈向绿色低碳时代。近年来,总部位于湖北武穴的运鸿集团,立足科技创新,积极发展全生物降解材料产业,取得了一系列成果。运鸿集团积极拓展非洲市场,探索绿色经济合作新模式、激发合作新潜力,推动绿色经济多元化发展,以绿色转型为全球绿色经济发展注入新动能。

非洲布基纳法索骑士勋章获得者、非洲国家商务经济农业联盟主席、世界生产力科学院院士、中国运鸿控股董事局主席李玉保表示,运鸿集团全生物降解材料的推广与运用,能够为全球禁塑行业发展与转型提供新的方向与动力。运鸿集团将继续坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,加强国际绿色经济合作,通过项目投资、产业扶持、技术合作的方式积极拓展非洲市场,为推动全球绿色可持续发展贡献中国民营企业的智慧和力量。(刘燕萍、郑祎可)

探索绿色经济合作新模式 湖北民营企业拓展非洲市场

另据相关报道:

运鸿集团将全生物降解技术送上国际市场

探索绿色经济合作新模式 湖北民营企业拓展非洲市场

“非常高兴能够带领法国的朋友们一起来到运鸿集团,通过刚才实地参观,听取了你们的发展规划,非常欣赏你们攻克核心技术的精神。”法国前总理让-皮埃尔·拉法兰坦言。

7月9日,运鸿集团“几内亚比绍共和国经济代表处”揭牌仪式在湖北武穴举行,几内亚比绍驻华公使衔参赞莫吉塔·伽洛和运鸿集团董事局主席李玉保共同揭牌。国际友人实地参观了运鸿全降解环保产业园,观摩了解全生物降解材料项目的生产制作过程和产业发展情况。

探索绿色经济合作新模式 湖北民营企业拓展非洲市场

运鸿集团董事局主席李玉保介绍,运鸿集团立足科技创新,不断实践与探索,在发展全生物降解材料产业中取得了一系列的成果。运鸿集团将继续坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,加强国际绿色经济合作,在全球多个国家和地区联合投资设厂,提供更多的就业机会,助力改善人们生产生活环境。

让-皮埃尔·拉法兰表示,为积极应对全球气候和环境变化挑战,国际各主要经济体加快了能源绿色低碳转型进程,全球碳中和已达成共识,全生物降解材料产业迸发出源源不竭的市场潜力与发展空间。运鸿集团聚焦全生物降解领域,潜心研发系列产品,与多个国家签订订单,充分体现该全降解产品值得信赖。

探索绿色经济合作新模式 湖北民营企业拓展非洲市场

探索绿色经济合作新模式 湖北民营企业拓展非洲市场

布基纳法索驻华大使临时代办伊萨·约瑟夫·帕雷和赤道几内亚共和国博士非洲国家丝路国际商务中心国际部部长苏锐认为,运鸿集团在两国投资扶持的相关项目所取得的成果,为提高农业生产力、促进农业发展现代化和带动经济发展起到了重要作用,期待运鸿集团与当地政府、企业进一步拓展合作领域。

探索绿色经济合作新模式 湖北民营企业拓展非洲市场

运鸿集团湖北省认定企业技术中心首席专家、湖北省楚天学者特聘教授何静仁博士详细介绍了运鸿集团全生物降解材料项目的产业化背景、产品种类、特点、市场前景等内容,表明运鸿集团全生物降解材料的推广与运用,能够为进一步探讨全球禁塑行业发展与转型提供新的方向与动力。目前,全生物降解项目核心技术已获得4项中国发明专利和1项英国发明专利授权,美国专利即将审核完成。并与国内领先的相关行业协会制定并发布7项全生物降解相关团体标准。

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐