时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

致敬大国工匠!一场大国工匠竞赛大会在湖北十堰举行

来源:新华网 2023-07-07 09:30:55

新华网武汉7月6日电(记者李伟)6日,以“创新引领发展、技能创造未来”为主题,集“赛、会、展、演、签”于一体的中国技协城市主产业职业技能联赛暨技术工人、工匠大会在湖北十堰举行。来自北京、上海、吉林、山东等9省23市的80多支代表队,350余名选手,3400多名产业工人参加联赛(大会)。

致敬大国工匠!一场大国工匠竞赛大会在湖北十堰举行

大会现场(张建波摄)

本次联赛包括中国汽车产业工人技能大赛、2023年“武当山茶”杯湖北省农耕竞技制茶大赛、“才聚十堰·智汇秦巴”十堰市第十届青年创新创业大赛等10项赛事,举办时间将从7月持续至11月。

4日至5日,中国汽车产业工人技能大赛(汽车装调工)、湖北省工业机器人系统操作员技能竞赛、家政服务职业技能大赛(湖北邀请赛)等3项赛事总决赛在十堰举行,赛事经过同台竞技、激烈比拼,分别决出汽车装调工“金牌技工”、“银牌技工”,工业机器人系统操作员一二三等奖,家政服务员(养老护理员、育婴员)一二三等奖。

致敬大国工匠!一场大国工匠竞赛大会在湖北十堰举行

竞赛现场 (张建波摄)

十堰因车而建、因车而兴,被誉为东风汽车发祥地、中国商用车之都,是一座劳模辈出、英才济济的产业之城、实干之城、工匠之城。近年来,十堰市45万技能人才踊跃投身火热实践,在改革发展主战场大显身手。

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐