时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

总投资额达381.85亿元 三个百亿项目落户湖北枣阳

来源:人民网-湖北频道 2022-04-14 08:40:03

4月12日,振烨国际集团高性能电子信息铜材料生产基地项目、中核汇能枣阳新能源全产业链项目、华能湖北新能源有限责任公司抽水蓄能一体化能源项目与枣阳市政府签约。三个项目均投资超百亿,总投资额达381.85亿元。振烨国际集团计划投资100亿元在枣阳建设高性能电子信息铜材料生产基地项目,打造新材料产业新高地。中核汇能计划投资171.85亿元在枣阳建设智能机器人、风力发电、储能电站等新能源项目,打造新能源全产业链。华能湖北新能源公司此前在枣阳投资20亿元建设了300MW地面光伏电站项目,今年9月并网发电后,再投资约110亿元,在枣阳建设抽水蓄能一体化能源项目,构建多能互补的新能源产业发展格局。

总投资额达381.85亿元 三个百亿项目落户湖北枣阳

签约仪式现场。

襄阳市委常委、枣阳市委书记孟艳清介绍,近年来,枣阳市聚焦“全国百强再进位”,大力实施“千亿工业、百亿产业、百亿企业”计划,全力推进高质量发展,努力打造“襄十随神”城市群区域性中心城市和襄(阳)随(州)南(阳)毗邻地区中心城市。此次三个重大项目集中签约,高度契合枣阳市“7+6+2”优势产业链发展方向,必将为枣阳加快建设“五个城市”、打造“六个强市”,奋力冲刺全国县域经济50强注入强劲动力。

孟艳清表示,枣阳将始终秉持“项目第一、企业家老大”的理念,以最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,为项目建设提供一流要素保障、一流服务水平,为企业发展创造一流产业生态、一流营商环境,当好“有事‘枣’办、无事不扰”的金牌“店小二”,确保签约项目能够早开工、早建成、早投产、早见效。(图/文 李晓军、李正双)

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐