时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

岱家山200余家科技型中小微企业“拥抱”数字经济

来源:湖北日报 2021-10-14 10:19:16

岱家山200余家科技型中小微企业“拥抱”数字经济

湖北日报讯(记者王成龙、通讯员章雯菲)人工智能技术将为各行各业带来哪些推动力?中小微企业如何拥抱数字经济浪潮?10月13日,2021“数智武汉”人工智能系列活动之江岸岱家山科创城专场,在武汉岱家山科创城举办。岱家山科创城200余家科技型中小微企业集体“拥抱”数字经济。

“算力、算法和数据,是人工智能发展的三大要素。”武汉大学计算机学院教授程大钊以《基于云计算的人工智能算力性能分析与优化》为主题,与在场的企业分享了AI算力弹性部署、资源动态优化与配置、绿色低碳AI计算等前沿技术发展方向。

南京数睿数据科技有限公司推介了数睿数据企业级无代码平台,该平台整合了AI、数字孪生、物联网等技术,可以为企业数智化转型提供技术支持。小米科技(武汉)有限公司相关工作人员以“视觉技术在小米的应用”为主题,现场分享了视觉技术的应用方向和案例。

武汉市经信局、科技局相关工作人员,也分别围绕发展数字经济、发展新一代人工智能技术等领域的惠企政策,进行了宣讲。

岱家山200余家科技型中小微企业“拥抱”数字经济

当日,武汉智安交通科技有限公司、武汉仪方达科技有限公司分别与武汉岱家山科技企业孵化器有限公司签约,入驻武汉岱家山科创城。

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐