时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

“支持女性应对疫情及后期经济恢复”启动会在汉举行

来源:湖北日报 2021-09-18 10:03:13

湖北日报讯 (见习记者曹雯)9月16日,全国妇联和联合国妇女署合作在湖北省武汉市举办“支持女性应对疫情及后期经济恢复”项目启动会。全国妇联副主席、书记处书记夏杰致辞。

夏杰表示,今年是中国共产党成立100周年、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年,在这重要的时间节点启动“支持女性应对疫情及后期经济恢复”项目具有重要意义。全国妇联将与联合国妇女署和各国妇女组织进一步加强交流合作,为帮助妇女摆脱新冠肺炎疫情影响、促进经济发展积累有益经验,为实现性别平等与妇女全面发展、为推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

会上展示了武汉市促进妇女应对新冠肺炎疫情影响、参与经济发展的成果,两位创业女性代表分享了创业故事和经验。会后,夏杰与女企业家代表座谈,充分肯定她们取得的成绩,鼓励她们积极参与创业创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

来自联合国妇女署中国办公室,湖北省妇联,相关政府部门、社会组织及女性创业代表等100余人参加会议。

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐