时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

北京字节跳动湖北公司执行总裁熊传东:全力参与武汉建设国际消费中心城市

来源:长江日报 2021-09-17 14:14:51

北京字节跳动湖北公司执行总裁熊传东:全力参与武汉建设国际消费中心城市

北京字节跳动湖北公司执行总裁熊传东。长江日报记者郭良朔 摄

长江日报大武汉客户端9月17日讯(记者李金友)“未来,我们会与武汉共同打造新业态、新模式下的新型消费市场,用数字经济赋能服务业高质量发展。”17日,武汉市服务业发展大会暨服务业招商专场活动举行,北京字节跳动湖北公司执行总裁熊传东在大会上发言时如是表示。

字节跳动成立于 2012年3月,在全球推出今日头条、抖音、西瓜视频、飞书、TikTok、Lark、Helo等多款有影响力的产品,业务覆盖150个国家和地区,拥有11万名员工。截至2021年6月,字节跳动旗下产品全球月活跃用户数超过19亿。

2018年初,湖北今日头条科技有限公司成立,目前已形成广告、金融、电商等多板块业务布局。其中,湖北今日头条、武汉幸福里落地东湖高新技术开发区,武汉合众易宝在武昌区落地,武汉巨量星图在武汉经开区落地、目前正在推进跨境电商落地,在黄陂设立武汉服装直播基地。

通过直播“带货”,字节跳动赋能本地企业数字化转型升级。熊传东介绍,2020年,字节跳动投入百亿流量帮助湖北13个地级市销售农产品、工业产品472万件,销售额达2.34亿元,助力新洲区、东西湖区探索“在线新经济”的创新思路。在刚刚过去的“抖音818”电商节活动中,武汉服装直播基地的销售额增幅达2203%,全年旗下平台为湖北带货41亿元。

“英雄的城市,见证了公司的成长。”据熊传东介绍,2018年以来,公司业务保持了高速增长,2020年营收达到398亿元,而今年上半年营收较去年同期增幅接近40%。“未来,字节跳动会通过在兴趣电商、直播生态、在线支付、健康医疗等领域的技术创新和实践,全力参与武汉建设国际消费中心城市。”

  责任编辑:湖北01

相关新闻

精彩推荐