时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

蕲春蕲艾国家地标产品保护示范区获批筹建 筹建期3年

来源:湖北日报 2021-09-13 09:50:17

湖北日报讯 (记者柯利华、通讯员裴志新、陈钰)9月9日,蕲春县市场监管局介绍,蕲艾国家地理标志产品保护示范区正式获批筹建,筹建期为3年。

地理标志是保护特定地区产品的特性、声誉和其他特征的重要知识产权。近日,国家知识产权局公布首批50家国家地理标志产品保护示范区筹建名单,湖北的蕲艾和京山桥米入列。蕲春县蕲艾种植面积20余万亩,2000多家企业“艾”里淘金,2020年产值达60亿元。

蕲春县市场监管局负责人表示,将围绕蕲艾制定保护示范区建设实施方案,协调相关部门,共同完成保护示范区建设有关工作,以此提高产品附加值和农民收入、保障消费者权益、促进地方经济发展。

今年起,黄冈市实施重点产业链建设工程,蕲艾产业位列其中。蕲艾产业链将重点围绕大健康产业建设标准化示范基地,加大蕲艾系列产品和艾灸器具研发力度,推动艾灸养生场馆品牌化、规模化建设,力争到2025年,蕲艾产业综合产值超过200亿元,加工产值超100亿元。

  责任编辑:江飞

相关新闻

精彩推荐