时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

“全程走网路,不用跑马路”东湖高新区税务局力推对外付汇业务线上办理

来源:长江日报 2021-08-25 14:15:00

长江日报讯(通讯员彭博薇 记者朱佳琦)“我们公司今年的对外付汇业务都是在电子税务局上办理的,真是太方便了!”24日,武汉纳多德网络技术有限公司的李会计高兴地向长江日报记者介绍道。

“过去公司办理外汇支付业务,先要到税务大厅代扣代缴税费、开具相关证明后,再到银行履行支付流程,流程较为繁琐。”李会计说,现在只需点击电子税务局“我要付汇”,在网上提交资料、办税缴费,资料自动传递至银行系统,“全程走网路,不用跑马路”。

记者了解到,通过内嵌合同备案、申报缴税等模块,电子税务局实现了一体化办理,对外付汇一键直达。在流程优化的同时,备案资料也大幅减少,从以前最多6张表单降至线上仅需一张表,全程办结最快不到20分钟。

依托线上办理红利,东湖高新区税务局大力推行对外支付税务备案电子化。通过企业咨询微信群、大厅导税引导企业线上办理对外付汇,并建立重点企业常态化联络机制,主动联系经常办理对外付汇业务的企业进行电子办理流程“一对一”辅导及跟踪服务。目前,东湖高新区对外付汇业务线上办理占比已高达50%以上。

  责任编辑:

相关新闻

精彩推荐