时政 区域 公益 银行 文旅 报料
创投 教育 公司 房产 财经 生活

湖北省启动金融支持重大项目活动充分调动金融资源

来源:湖北日报 2021-08-20 09:23:09

湖北日报讯 (记者张阳春、通讯员陈斌斌)有效投资是稳增长的重要“压舱石”,上半年我省经济快速复苏重振,但经济运行中仍存在投资不足等问题。8月19日,从金融支持全省重大项目建设对接会上传出消息,我省已于近期启动金融支持重大项目建设活动,将充分调动金融资源,满足基础设施、制造业等项目方面投资资金需求。

根据省金融领导小组印发的《金融支持重大项目活动方案》,将由省政府有关领导及省地方金融监管局、人民银行武汉分行主要负责人分批带队赴重大项目调研并现场办公,资金与项目现场对接交流。省发改委筛选重大项目并完善项目清单,反馈给金融管理部门,再由金融机构做好融资对接。各金融机构内挖潜力,强化储备项目,继续向总行总部争取信贷规模,重点安排重大项目中长期信贷资金,对符合全省区域发展布局的重大项目,优先保证信贷资金供给。

  责任编辑:

相关新闻

精彩推荐